Молчала ночь и в замкнутом мирке

Альбина Янкова
Третий тур Пастернаковского конкурса:
http://stihi.ru/2020/07/01/7168

Строка Бориса Пастернака "Мне кажется, я подберу слова..."

***

Молчала ночь и в замкнутом мирке
Притихла тьма, не ведая рассвета,
Ворочаясь в эмоциях сонета
Пробилось утро жилкой на виске...

Мне кажется я подберу слова,
А может и не пророню ни звука...
Уйдя за рамки замкнутого круга,
Я восхвалю квадратов кружева.

Потерей первой красногрудый лист
Под ноги лёг мне с тихою печалью.
С осанкой гордой и со сползшей шалью
Ее изобразил один кубист.

Ахматова- Горенко...твердый взгляд
Твои стихи со мною говорят...


Портрет работы Н.Альтмана