Тихо, тихо!

Фаина Меньшикова
Тихо,тихо!Прошу тихонечко..
Я прошу тебя не шуми!
И ступай не спеша, легонечко,
Я хочу слышать голос зари..
Не спугни робкий лучик солнца,
Что коснулся моих ресниц.
Наша встреча ,как с незнакомцем,
От смущения смотрим вниз.
Он застенчиво пощекочет,
Я улыбку дарю в ответ.
Утро голосом жаб захохочет,
Оставляя на глади след.
Света нежные поцелуи,
Шёпот ветра сквозь кипу волос,
С уст сорвётся лишь: « Аллилуйя!
Ты прекраснее всех мечт и грёз!»
Как же редко бывает проснуться,
Одному,в предрассветной тиши,
Чтобы в чудо душой окунуться,
Надышавшись эфиром земли..