Счастье

Наталия Редозубова
 ***
Внезапное убежище – покой,
неспешное незнаемое счастье,
где можно засыпать и просыпаться,
переходя от яви к снам легко.

Погашенное небо, облака,
тут не одна воспетая река
(должна же быть какая-нибудь тайна),
но есть обыкновенная, простая,

для рыбаков и рыбок, для детей.
Неявленное солнце, долгий день,
он не спешит сбываться – медлит, длится,
и отражение плывет, разнится,

колеблется. В проеме светлых штор
дощатый  непокрашенный забор,
окно напротив, вывеска, харчевня
(из детства вдруг ожившая деревня),

одновременно быт и бытие –
как будто нам дано бессмертие
и на часах замешкалась минута.
В тяжелых теплых каплях дремлет утро,

сирени куст, умывшийся дождем,
за поворотом открывается подъем.
И золотится корочка у хлеба
пробившимся лучом, хлеб сходит с неба –

так вот что значит воздухом питаться.
А, может, нам дано не пробуждаться –
тропинка через сквер, как будто к морю,
и неизбывно-нежно пахнет хвоей,

минувшее здесь вольно возвращаться,
и голоса детей звенят, искрятся –
как будто к морю через сквер идем,
за поворотом начинается подъем…
__