Так давно это было

Ольга Ник Тихомирова
Так давно это было...мы были
Загорелы,босы и резки.
Деревенский июль и мы плыли
На кораблике детства реки.

Там где запах жары, сенокоса,
Там где в сад...за грушовкой тайком.
Где то в зарослях чертополоха
Тропка с горки к ручью с родником.

За всю жизнь не бывало вкуснее
Той воды...Где же кружка с дырой?
И хотелось порой оказаться
У ручья под той самой горой.

Эх! Гурьбой бы к извилистой речке-
Как искрилась на воле вода!
И мечталось- чтоб наши же дети
Приезжали на лето сюда.

Где мы только потом не бывали,
Сколько в жизни дорог не прошли,
Только больше нигде не встречали
Этих запахов милой земли.

Так давно это было...Другие
Побегут по траве босиком.
Обмелела лишь только речушка
И не пахнет парным молоком.

Пыль дорог полегла под асфальтом,
Тяжело стало жить,не с руки.
Умирает село, все не так там,
Доживают свой век старики.

Мы и сами давно повзрослели,
Но преследует в тонких мирах
Деревенская летняя память
И чумазое детство в стихах.