Памятнику Пушкину в Ялте

Вячеслав Егиазаров 2
На Пушкинском бульваре,
как солнце ни пали,
в каштановом  угаре
купаются шмели.
И птичий славный щебет
ласкает слух, пока
меняют облик в небе
хмельные облака.
Античную беседку
не портит летний гул,
каштан платану ветку,
как другу, протянул.
Тих говорок речушки,
детей – и смех, и крик,
и Александр Пушкин
задумался на миг.
Наверно, рифм летучих
услышал звон, далёк,
и тут же самых лучших
запомнил на зубок.
Сбылась мечта Краснова
и наша иже с ним:
стоит Кудесник слова,
в веках воспевший Крым.
«Курчавый маг», ты Ялты
не посетил  т о г д а –
но, словом воссиял ты
над Крымом, как звезда!
Да только ли над Крымом?
Ты свет в моей судьбе!
В любви неизъяснимой
иду всегда к тебе.
Звенят фонтана струи,
но свет твой (сколь ни жить!)
ни яркому костру и
ни солнцу не затмить.