Я холодна, твой холод чуть теплее

Лина Финская
Я холодна, твой холод чуть теплее,
Твой холод чуть смешливей моего.
Но все же остываю я сильнее,
Когда тебя не чувствую всего.

Когда тебя не вижу утром ранним,
И голос слышен лишь издалека,
И ты в каких-то дебрях самых дальних,
Тебе другая чересчур близка.

Когда мне снег, другой кому-то пламя,
Когда мне лед, а жемчуга другой,
Я просто молча превращаюсь в камень
И прячусь за холодною стеной.