Вкуснейшее искусство

Наташа Ракова
Твой лёгкий шлейф уютности, тепла, от дома;
Моя попытка все мосты и в печь
Возвысят меня в небе, невесомо,
Оставляя под лучами солнца тлеть...

Ты как маяк, порой как дерзость в сновиденьи,
Беспечно даришь, радужно молчишь;
Но чаще, находясь в тугом смятеньи,
Без устали и без разбора говоришь

О боли, о душевной страсти -
Попытками не счесть намокших глаз...
Прошу не поддавайся этой ты напасти -
Любовь что есть внутри тебя -
Сильные всего этого в сто крат

Ты мой лавандовый каприз,
Мое вкуснейшее и мягкое искусство,
Ты легкий ветер на лице и мой в ночи теплейший бриз,
Ты на холсте моем всех красок буйство -
Я, правда, счастья для тебя хочу, Лениз!

Ты просто просыпаясь утром,
Всегда себе тверди слова -
«Когда-нибудь, кому-нибудь, возможно или будто
- исчезните из моей жизни навсегда!»
Не доставайся, моя жизнь, кому-то!

Ну что, my Darling,
Надеюсь ты уже давненько спишь?
Тебе в таком формате доносили врятли
Варианты аффирмаций, в которых суть и углядишь

Ложись, тихонечко ладонь под щёчку,
Припрячь ее в тепле под горстью одеял,
В я буду смотреть тихонечку в дверную шёлку -
Чтоб внутренний твой свет всегда сиял!