Не успели оглянуться, Тарасу 60

Ольга Слесарева
Тарас Григорьевич Шевченко –
Мой сосед и друг!
45 лет мы знакомы
Входим в один круг.
Помню я, ты у Надежды
Женихов отбил.
И девичье сердце нежное
Твердо покорил

Не успели оглянуться
Гришенька родился
Опыт Ваш с Олежкой мне
Тут же пригодился
Два матросика росли
И играли вместе
Было весело и дружно
Всем у нас в подъезде

Не успели оглянуться
Димочка родился
Весь народ в округе  сразу
Сильно удивился!
Что за пара в Перестройку
Храбро так рожают?
Олигарх, муж?, – Нет, студент!
Все их уважают!!!

Гордо Надя с сыновьями
В городке гуляют
И Тараса, мужа, папу
Громко прославляют!
Образован он и храбр,
Искренен и честен,
Как наставник, педагог,
В городке известен.

Перестройку пережив,
В школе не остался,
Музыкой и звуком он
Плотно занимался.
Трудоголик ты, Тарас!
Но, в хорошем смысле,
Многие тогда средь нас
Не в тех местах зависли …

Жил с Надеждой и Любовью,
Не хватало Веры.
Годы шли и подрастали
Сыночки, кавалеры.
Не успели оглянуться,
Гришенька женился.
Словно, в сказку он с Аленкой
мигом погрузился

И малышка Ксюша
Удивила всех
Умная красивая,
Вокруг нее – Успех!
Не успели оглянуться,
Такая атмосфера!
Дима в дом жену привел
И появилась Вера!

Тарас радушно принимает,
Сватов, невесток, внучек.
Накормит всех, поговорит,
Обнимет словно лучик.
Не успели оглянуться,
Машенька родилась
И семья большая вся
Сразу оживилась

Это, чудо и награда.
Это, волшебство!
Внучки обожают деда,
И это, все, не хвастовство!
Маша, Ксюша тянут ручки
С бабушкой играют,
И с Тарасом громко вслух
Сказки обсуждают

Тарас судьбы своей творец.
Ты муж, отец и сын.
Брат, дед, коллега
Свекр и сват, еще ты , гражданин!
Тебе сегодня 60!
Так много и так мало!
Конечно, многое уже
Нельзя начать сначала.

Но все же много впереди
Дорог, путей, открытий,
Друзей хороших, добрых дел
И радостных событий.
Желаю тебе долгих лет,
И крепкого здоровья,
Чтоб каждый день
И каждый миг
Наполнен был Любовью.

Я поздравляю от души
С прекрасным юбилеем,
И пусть заветные мечты
Исполнятся скорее.
Здоровых родителей, деток,
Удачу, Надюшку веселую,
Денег на дачу, друзей старых верных,
Чтоб не сузился круг,
Чтоб мирное небо было вокруг!!!

                Ольга Слесарева