Дно

Руслан Беловский
Всем известно на свете давно:
Не тестируйте душами дно!
Ибо трудно обратно всплывать,
Из трясины себя доставать!
Ибо где-то, под толщей беды,
Затеряться рискуют следы!
Стать добычею могут умы,
Соблазненные сладостью тьмы!..

И как бы вас ни манила она - 
Нет у бездны греховности дна,
Что поёт голосами Сирен,
Забирающих падшего в плен!
Пожирающих тех, кто, смеясь,
Сделал шаг легкомыслия в грязь...

И если всё это знаете вы -
Оставайтесь чисты и живы!
Пусть душа будет светом полна
И не ищет коварного дна!..