Осень оставляет сонные дома

Сергей Альбертович Белозеров
Осень оставляет сонные дома,
Белыми листами падает  зима.
Парком оголенным, в свете фонарей
Не бродить влюблённым по крестам аллей.

Хлопья снежной пены падают с небес,
Одеялом белым укрывают лес,
Призрачные тени наполняют мир,
Но закрыты двери дремлющих квартир.

Не вернется лето, слишком кратка жизнь.
Время крошкой снега в волосах лежит.
Струны отзвенели снам ее не в лад,
Старые качели жалобно скрипят.