Драгоценности

Александр Алексеев 65
ДРАГОЦЕННОСТИ.

Смаргат, Карбункул и Сапфир,
Трепещут в золотой оправе.
Сверкая в солнечных лучах.
Драгоценности сияют.

Красавец вечный Изумруд,
Зеленью в лучах играет.
Утреннее небо: это Бирюза,
Колдунья  душу увлекает.

Вот чаша с Малахита,
Данила – мастер сотворил.
О божественной красе Уральских гор,
Он с Хозяйкой говорил.

Мастера дел золотых,
Без любви и без свободы.
Творили просто чудеса,
Из-за  камней теряя годы.

Трепещет от волненья сердце,
Сокровища лучами расцветают.
Остановись нельзя,- окаменеешь,
Не всем Хозяйка помогает.