Осеннее каркандо

Елена Валицкая Танакова
И снова случилась осень,
Уныло разверзлись хляби.
Затянута серым просинь,
И грязью полны ухабы.

Корявые пальцы деревьев
Дрожат на ветру студёном.
Вороны в продрогших перьях
Каркандо поют расщеплённо.

И сон летаргический зимний
Маячит уже на пороге.
И вновь по привычке фамильной
Ныряешь в тоску и тревогу.

Лишь листьев ковёр разноцветный 
Смягчает грядущую серость.
Он соткан порой предрассветной,
И канет в октябрь, вот нелепость.

Мне б в клин, что на юг улетает,
Ворваться решительно, дерзко,
Быть белой вороною в стае,
Подальше от скорби вселенской.

А, может быть, лето — лишь грёза,
И нет его вовсе на свете?
Стихам не рождаться, лишь прозе,
Любви прозябать без ответа?

И всё-таки лето вернётся,
В душе прорастёт свежим ветром,
Согреет мечту жарким солнцем.
На шансы и свет будет щедрым.

03.07.2020