Все, что нужно было сказать тогда

Ирина Ямайкина
Я и так люблю его всей душой
Б. Акунин *Просто Маса*

*
Все, что нужно было сказать тогда:
*Милая, рожай!* - и обнять, любя.
Ты же промолчал, утекла вода,
Детка наша выросла без тебя.

Ты не подошёл к нему в той ночи
Не сказал *Красавец! Совсем большой!*
Я не отвечала *Молчи, молчи,
Я и так люблю его всей душой*

Эта страшно важная роль *отец*
Обошла тебя, и не одного.
Вот чего лишил себя ты, глупец,
Впрочем, для тебя это - ничего.