Украинский борщ

Константин Семенюк 2
Два зелёных изумруда
Смотрят дерзко на меня,
Словно говорят, откуда
Принц, ты прибыл без коня?

Ведь ждала, что на Пегасе
Ты примчишь во весь опор.
И девчонки в нашем классе
Прекратят со мною спор:

Нет уже Пегасов, принцев,
Да и просто нет коней.
Нет нужды на них молиться,
Мы ж тех принцев не дурней.
Что на всяких чёрных джипах
Рассекают по окрест.
И как много этих типов
«Закадрить» хотят невест
На денёк, побаловаться.
Смотришь – к вечеру развод.
Им бы только поиграться,
Нам забот же – полон рот.

Не на джипе я ведь даже,
Руки полные цветов.
Весь мой вид тебе расскажет,
Что я ждать тебя готов
До замены в изумрудах
Дерзости на интерес.
И я ждать, конечно, буду
В отношениях прогресс..

А когда женою станешь,
Вот тогда-то, хошь, не хошь,
Ожиданий не обманешь –
Сваришь украинский борщ.