Бессонница

Евгений Гешин
Уже и сумрак отступил,
и ночь стирается из суток,
а сон ещё не заходил
каких-нибудь на пять минуток.

Овец считаешь до утра,
хотя к чему потуги эти,
когда съезжают со двора
с рассветом матери и дети?!

И не понять: зачем не спал,
ворочался в пустой постели,
какой-то смысл всю ночь искал
в углах сознания и в теле?!

Что там искать, сходить с ума –
не приумножить, не измерить…
День – как барак, соседей тьма,
ночь – как тупик, замки и двери.