Летняя мелодия

Гузель Рахматуллина
Поиграй мне немного на дудочке
Ту мелодию летних дождей,
Я напомню: по дворикам сумрачным
Шли навстречу там двое людей.

Без зонтов, намокая под каплями,
Как боялись они опоздать!
Их цепляла колючими лапами
Вдоль бордюров еловая рать.

Гром гремел, и тревожные молнии
Разрывали июньскую ночь,
А они улыбались, довольные,
И бежали от отблесков прочь.

Там кружили медовые запахи
С мироточащих, вызревших лип,
А дождинки небесными пряхами
Заплетались в волшебную нить.

Непогода казалась счастливою -
Прикоснулась любовь, проходя,
И мелодия вышла красивою
У маэстро - ночного дождя...

Наиграй мне тихонько на дудочке
Позабытую песню любви.
Я готова по улицам сумрачным
Полететь... Ты меня позови...