Надобно держаться

Вера Сморчкова 1
 Как-то надобно держаться.
 Чёрный чай давно остыл...
 Жить то нужно, напрягаться
 Из последних, пылких сил.

 Закатилось солнце нынче
 И за тучей ходит страх.
 Жизни нет уже могучей?
 Что, ты? Что, Ты! Впопыхах?

 Впопыхах не сваришь кашу,
 Не получится обед.
 Бродит по дому мамаша,
 Убирает. Светит свет.
 
 Свет в душе её отрадной,
 Свет ещё красивых глаз.
 Цвет посадит у парадной.
 А польёт то сколько раз!

 Вот, наклонится к цветочку,
 Быстро выдернет сорняк.
 Где, скажи, поставить точку?
 Не поставить... Вот, ведь как...

 3.08.2020
 Санкт-Петербург