Платьице

Татьяна Вишня2
«Нет, не буду я платьице шить себе,
Нет, не буду жару я подманивать…
Да и трудности нонеча с ситцами,
Да и, честно сказать, плохо с «манями»…»
Лимпапо «Жарко» http://fabulae.ru/poems_b.php?id=183695



***



Не по-детски куражится солнышко,
ждали лето - и на тебе, счастьице!
Жарит милого крепко головушку -
мысль вскипела про девичье платьице...

Покороче чтоб, узкое в тальице,
декольтишечко чтобы до пузечка...
Будут девки на платьице пялиться,
говорить: "Не милёнок, а пусечка."

Сжалось сердушко - скоро зарплаточка,
а милёнок мечтами всё тешится…
Припечатаю скалкой заплаточку
на головушку с мыслями грешными!



.