Вдохновение

Ильдар Назмутдинов
2003, июнь 2020.

1
Уж полночь, за окном луна,
Но он ещё не спит,
Ему сегодня не до сна,
Он за столом сидит.

Тетрадь открытая лежит,
А в ней одна строка,
Он вдумчив, тих, и не спешит
Писать его рука.

Ночная тишина вокруг,
Способствует стихам,
Он даже слышит сердца стук,
Что бьёт в груди и по вискам.

2
Ночная свежесть от окна
И внутренний настрой,
И тишь, и полная луна,
Привносят в мир покой.

Он принял этот мир в себя,
Что светел и велик,                     
И жизнь вселенной возлюбя,
В неё душой проник.

И чувства хлынули волной,
И потянуло ввысь,
И под воздействием такой
Волны, стихи в явь прорвались!..

3
Уж утро, за окном рассвет,
Поэт ещё не спит,
Сегодня он раскрыл секрет,
Который мир хранит.

Он приоткрыл завесу тайн,
Горят его глаза,
Мир новый в нём необычайн,
Там свет и чудеса!

Тетрадь открытая лежит,
С исписанным листком,
А он всё пишет, и спешит,
Пока есть вдохновенье в нём.