И ЭТО БЫЛЬ!

Игорь Николаев 2
Если, не пробовал, попробуй,
Благое дело сотворить,-
Святой водою чью-то душу окропить,-
Вдруг, оживёт, откликнется - пробуй.

Зерно - любое прорастёт, если условия создать,
Тепло и солнце, поливать,-
Всяк, должен друга локоть ощущать,-
То, что Он в стае - чувствовать.

Среди людей быть одинокой - белою вороной,
Так страшно, слов нет описать,-
Ты знаешь, будешь  подыхать,-
Безликой "тварью" - подзаборной.

Не, всяк, запачкаться захочет,
Увидев, "личко" отвернёт,-
Рот, нос, прикрыв, минуя, обойдёт,-
Ни чем, ни как вам не поможет.

Ты, от сумы, тюрьмы не зарекайся
И то и то, являясь невзначай,-
Нам шепчут, братец, получай,-
С былою жизнью распрощайся.

И отвернутся от тебя, из общей стаи
                тут же выпрут,
Анафеме, забвенью предадут
И стороною обойдут,
А то, и плюнув в душу, ноги вытрут.

                2.07.20