Ищет странник раздумья тревожны

Татьяна Михетова
Наступая в лесной подорожник,
Задевая за ветки плечом,
Ищет странник раздумья тревожны,
Что-когда-то убрал на потом.

Позабыл, что в отчаяньи диком
Сам когда-то над острым копьем
Их подбросил, и были разбиты,
И кровили в разрезе живом.

Не найти их, беспечный прохожий,
Нет их в светлой твоей голове,
Смысл века утерян мной тоже,
Вот копаю в овраге на дне.

02.07.2020