***

Петр Межурицкий
ПЕСНЯ О ДУХОВНОЙ СВОБОДЕ
"От людей на деревне не спрятаться,
Нет секретов в деревне у нас"
Николай Доризо.

На Земле от чекистов не спрятаться
ни вчера, ни сегодня, ни впредь -
не сойтись, разойтись не сосвататься,
не родиться и не умереть.

У начальства в порядке акустика -
уж такая везде тишина:
скажешь слово любимой у кустика,
речь твоя кому надо слышна.

Но не бойся скончаться под пытками,
не пугайся земляк земляка -
здесь держать надо души открытыми,
в чем с успехом поможет ЧК.

Ни в Китае, ни, скажем, в Израиле
не уйти от придирчивых глаз,
тем, кого до сих пор не исправили,
тяжело на планете у нас.