Погадай мне на любовь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цветок голубой в тишине
Тихо смотрит вокруг.
Как одиноко здесь мне;
«Милый , любезный друг».

Ты подошла и спросила?
Скажи мне милый цветок!
Я ли тебя не любила?
Что же ты так одинок?

Цветок, распустив лепесточки,
Тихо сказал;  « погадай».
Любит, не любит и точка.
Возьми и судьбу узнай.

Стала я рвать лепесточки.
То любит, то сразу нет.
Цветок ответил ей точно,
Лишь будет в конце ответ.

Упал, последний, на землю…
Его голубой лепесток.
Губы все занемели.
Слышен лишь шепоток.
 
И тихо сказав сквозь зубы.
Странная всё - же судьба!
Любит, конечно, любит.
И улетели в небо слова.
--------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~