Долгожданные слова

Орест2
Предыстория: стих посвящен произведению "НОЖ", поэтессы Рины Драгуновой.
http://stihi.ru/2018/11/15/71
Рина повествует о тяжелом бремени любви и едва заметно отмечает, что сама же от неё "убегает".  Такое необычное сочетание мотивов и послужило основой для размышлений, вылившихся в стих:

Всю ночь я порхала над крышами,
я словно на миг оказалась в раю!
Ведь от тебя наконец-то услышала:
"Рина, солнышко, я тебя не люблю!"

Как радуется турист в походе,
отыскавший перочинный ножик на земле,
Так и я, до этого весь день на взводе,
Ликую и снова иду по жизни налегке.

Ещё вчера о счастье я и не мечтала,
когда ты провожал меня вновь.
И всякий раз я сильно трепетала:
Как бы не превратилось это все в любовь!

Но теперь я знаю желание судьбы:
как не любил меня раньше - так и дальше не люби!
Родными детьми ты меня не мани,
на руках ты меня не носи!

В глаза мои жалобно ты не смотри!
И комплементы мне в след не труби,
и в мое декольте ты свой взгляд не клони,
и цветы, и конфеты ты мне не носи!

Вернее, носи, но бесконтактно ставь у двери,
а сам сразу прочь уходи!
Своей жалостью ты меня не бери!
Как не любил меня раньше, так и дальше меня не люби!