Золотая птица

Калина Лист
На крыльях птицы золотой
ещё летать не разучилась..
Она меня берёт с собой
туда, где солнце заискрилось.
В малиновую даль лечу
шлейф облаков слегка тревожа...
С зефиром алым я хочу
лететь, пусть щиплет ветра стужа.
Мы вширь и вдаль уйдём, звеня -
под колокольный звон..
Где золотые купола, зеркально,
отражают в небе трон.
На крыльях птицы золотой
летать могу я лишь во сне...
Но в жизни нет, лишь ты со мной
И будет так....в каждой весне.