Пчелу на трон?

Юлия Чазова
Это шо застряло в ухе?
Шо жужжит со всех сторон?
Донесли сегодня мухи:
Говорят — Пчелу на трон!
Вы совсем рехнулись, што ле?
Где видали вы тако?
Пчёлы мёд дают на воле,
Как коровы молоко!
Ну, да ладно. Делать нече.
Утвердительный ответ.
Шо такое давит плечи,
Шо за солнечный предмет?
А, корона.. Тады ладно.
Так, на чём писать указ?
Ща, шоб было всем отрадно,
Никидаю мысль за час.
Изначально в кажный улей
Или хто там хде живёт —
Вот туда тащите пулей
Мой продукт. Ну, то бишь мёд.
Как зачем?! Здоровья ради.
С чаем вкусно.. Не едал?!
Даже Пушкин — умный дядя,
Про него в стихах писал!
Аллергия? Сгинь отседа,
Не мешай творить добро.
Нет, постой-ка, для обеда
Нам поставишь серебро.
В общем, — пир! Зову всех в гости!
Шкванделябры — в полный свет!
Вам, друзья, при малом росте
Из короны шлю привет!
Как писал арапов внучек —
От усов и до трусов
Будет всё в мёду — так круче:
Хани пати! Гоу! Йоу!
Кому квасу, кому морсу,
Кому пива иль вина?
Это я к тому вопросу —
Жизнь-то всё-таки одна.
Королевне дайте водки
Да на липовом меду,
Процедите сквозь колготки
И, не дай бог, чё найду.
Все уселись? Время тоста —
Прям дыханье спёрло аж:
Королевной быть не просто —
Нужен высший пилотаж.
Не привычна к чванству, люди:
Есть в Пчеле такой изъян.
Речь моя несложной будет.
Ну, экскьюз ми иль сорян.
Вам желаю, шобы было
Кажный час, неделя, год
Сердцу радостно и мило;
Жисть текла, как свежий мёд!
Шо скучаешь, божье чудо?
Супрастин и — жисть путём!
Да, не бойся — рядом буду.
Чё моргашь? За счастье пьём!
21 января 2019

P.S. Поясняю за:
"Даже Пушкин — умный дядя,
Про него в стихах писал!" - все ж помнять "И там я был, и мёд я пил.."))
Шкванделябры - канделябры на пчелином наречии))
Хани пати! - медовая вечеринка, то бишь.)
Гоу! - пошли, вперёд; в данном случае - начали))
Йоу! - ну, оно и есть йоу, возглас радостный, значит;)
Экскьюз ми - "извините" на иностранщине, на инглише.
Сорян - вроде, уже всем родное ФБшное - прагстити, пжлстааа)))))))))))))
Арт с просторов интернета.Знаете автора - скажите.Обязательно укажу.
Вот.