Индюк

Анжела Пархомцева
Индюк надутый — важная, однако, птица,
Считаешь ты: павлин тебе дальняя родня.
И гордо вышагивает, глядя, и во дворе
На всех он смотрит свысока.

Тут куры в курятнике кудахчут,
Цыплята бегают гуськом за Пеструшкой-
Мамой. Несушка снесёт яйцо в сенях.
И утки крякают утятам.

А гуси гогочут тут и там.
Ведь полон двор, на птичьем дворе
Все радуются жизни, заняты сейчас.
Индюк один лишь недоволен,

Что он живёт с неровней, себе под стать.
Мечтает лишь о том павлиньем месте.
Павлины ходят там в садах цветущих.
Хвосты распустят, и переливается

Оперение в цвет радуги и калейдоскопа
Цветных узоров в такт. Фонтаны звонкие
Журчат, звенят на солнце. И птицы райские
Его зовут с собой, чтоб любовались

Ими все вокруг. И восхищались одним лишь
Индюком. Но вдруг мечты развеялись
Сами собой. Сегодня праздник у хозяйки
Дома, гостей позвала и родню.

Индюк сегодня к праздничному столу.
Ведь это блюдо главное на блюде.
И восхваляют гости красавца
Индюка!!!