Воспоминание о Забайкалье

Анна Ивановна Черникова
Сопки, сопки,сопки,сопки!!!
А над ними-облака!
Мы любуемся с высотки
Наслаждаемся пока.

А тайга молчит, смешная.
Ей, пожалуй, не понять,
Как проходит жизнь земная...
Да зачем ей это знать,?

Слева-сопки, справа-сопки..
И все те же облака.
И зелёные дороги
Прочертила нам река

Узкой ленточкой, как змейка
Изогнулась невзначай.
И бежит, догнать посмей ка
Не догнать наверняка.

Да , бежит,как от погони.
Широко раскрыв глаза.
И у нас, как на ладони
Эта дивная краса.

Только чудо - точно знаю
И не сопки, не река
Чудо то,что я вначале
Не поверила в тебя.

Когда ты, на сопках небу
Или ветру закричал.
И твои слова с разбегу
Ветер озорной забрал

И понес тайге навстречу,
Чтобы все узнать могли,
Как мальчишка в этот вечер
Объясняется в любви!!!!