Письмо Далёкому

Каролина Дзержинская
Прекрасная ночь, не правда ль, мой друг?
Эти звёзды покой отнимают.
Сколько бы я не видала округ,
Только здесь меня так понимают.

Красивое небо: светит луна,
И, как тонкая рябь на воде,
Мой голос дрожит, ибо ночь холодна.
Ты не тут, а могло быть теплей.

Знаешь, как сильно скучаю ночами?
Я тоже так долго не сплю.
Лицо хранит отпечаток печали...
Я вновь засыпаю к утру.

И к чему я писала эти слова?
Как дать на вопрос мне ответ?
Так трудно в двух словах описать,
Как плохо, когда тебя нет.