На родине

Александр Нижников 2
 
Ты стоишь много лет
Между гор и степей горделиво
Городок моей юности
Жизни, труда и судьбы
Весь в цветущих садах.
В суете ребятишек счастливых
И от встречи с тобой
Возгорается  пламя любви.

Здесь когда-то давно
Плыли тихо вдоль гор караваны.
Злые ветры неслись
И гремели лихие бои
Но года залечили
Былые тяжёлые раны.
Возродилась земля
И в убранстве зелёном стоит.

В бурной речке попью
Ледниковую чистую воду.
Посижу на камнях,
Поброжу босиком по песку.
И уйдут от меня,
Растворятся былые невзгоды.
И река унесёт
Накипевшую в сердце тоску