Надпись

Валентина Наливайко
Бравый солдат!Как ты жил на войне,
-Спал я в окопах на чужой стороне.
Под Ленинградом не раз голодал,
Пайку из хлеба другим отдавал.
В Польше, в крови, я от боли кричал,
Там, где Освенцим от горя молчал.
Тонул я в болотах и брал высоту,
Играл на гармошке, любил красоту.
Гнал я фашиста, не раз умирал,
Лучше родимой земли не видал.
Жил я с надеждой- вернуться домой,
Пусть без ноги,но всё же живой.
Дошёл до Берлина,писал на стене:
"Смерть оккупантам!Не быть вновь войне!"