Безразличная луна

Евгений Рослик
Луна смотрела сквозь меня
Я для неё был как стеклянный.
Светила просто, не маня,
Роняя жёлтый свет обманный.

Ей глубоко был безразличен
Мой романтический порыв,
А вечер тих был и обычен.
У соловья был перерыв.

Дремала сонная природа
В лучах таинственной луны.
Скучала летняя погода
В пространстве синей тишины.

02.07.2020