У костра

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ночь купальская шуршит тихо в тихих снах,
Лишь порой дергач кричит, бегая в овсах.

Треплет волосы огня сквозняком ночным.
Смотрит кто-то на меня над костром сквозь дым.

Роковой незримый взгляд прямо в сердце жжёт.
Искры перьями летят в чёрный небосвод;

Купол света окружён тьмой, прижат к земле...
Кем мой взор заворожён в желтопёрой мгле?

Сладким ужасом зажглось сердце от огня...
Что он, этот тайный гость, знает про меня?