Только успеть бы...

Татьяна Рыбакова 2
 
Сядем с тобой однажды, нальём вина,
будем смотреть на море глазами Ниццы…
В  небе чужом одинокий маяк – луна...
образ забытого Будды...опять он снится…

Где мы? В какой в этот раз упадём стране
на раскалённый песок, поглотивший волны…
А на обратной,  изнаночной стороне
лунного диска, одетого в мрак и холод,

бродят  ночами сбежавшие наши сны,
ворохом  лет  убелённые  всуе, старцы.
Нам бы дождаться прихода другой весны,
чтобы, как раньше по свету вдвоём скитаться.

Раны заклеить наспех, заштопать крылья,
в небо подняться  ветрАм и смертям назло…
Помнишь, то облако с запахом сладкой ванили…
Только успеть бы, только б не... рассвело…