От старости леченья нет

Дмитрий Пухов
       От старости леченья нет -
       Лишь только доброе участье,
       Как ласковый и тёплый свет
       Минутное даёт нам счастье:

  В нём луч души, что греет так тепло,
В нём слово доброе, что сказано негромко,
        И от него становится светло,
      И кажется:  не я иду с котомкой

         Устало, грустен,.. одинок,
          Несу с собой вои печали,
          А месяц в небе так высок,
         И лето уж цветёт в начале,..

          И воздух ласковым теплом
           Мои морщины обдувает...
         Я жив ещё,.. а что потом -
         Не знаю,..и  никто не знает.