Дача в Мюссере

Тамара Аллилуева
Карлу скользкого с трубкой в зубах
Суеверная часть населенья
Продолжает бояться, и страх
Так священен как связь поколений.
Он – тиран, а мы – за гуманизм,
Он – злодей, а мы – добрые люди,
Аккуратно спускаемся вниз
Как с Голгофы,
Нас больше не судит
В желтой тени платанов сам бог
В строгом кителе слившись с ветвями,
В чей посмели проникнуть чертог
Любопытные братья славяне.
Там сухой, как рукав без руки
Водопад стал нам фоном для селфи,
Там неброские кельи влекли
В плоском замке прозрачностью смерти.
Наш внимательный экскурсовод
Вёл нас вверх по ступеням редким
Все дрожали, что к стенке ведёт –
Все дороги идут к этой стенке

А, спустившись из райских садов,
Тишины иллюзорного ада,
Мы вдруг чувствуем пряность цветов
И лимонного ветра прохладу