Я - Гойя В духе Вознесенского 2016

Влад Норманн
Я - Гойя,
ничто другое
в жизни не для меня,
рисуя, тело нагое,
я весь горю от огня,
ищите себе вы
другого изгоя,
всё ваши упрёки - фигня!
Я буду жить, как хочу,
и рисовать словами
ворох упрямых чувств
и хохотать над вами!
Рисуя, нагую маху,
не дам я маха в стихах,
чтоб рвал читатель бумагу
и плакал, выпив рюмаху,
в жестоких каясь грехах,
я - Гойя,
ах, ах, ах, ах,
я - Гойя,
не знаю горя,
есть в сердце
крыльев размах!
Я - Гойя,
назад ни шагу,
рисуя тугое тело,
я сам ревную бумагу
и пью вновь
хмельную влагу,
коплю отвагу для  дела,
я и Отелло и Яго,
и Яго я и Отелло,
развесить белые  флаги,
дойти  ли мне до предела,
начать ли с судьбою драку,
вести шальную атаку
иль дело
прикрыть не смело?