Ностальгия

Николай Сухинин 2
Ни любви, ни мира на душе,
И муза загуляла в воскресенье
И рифм и ритмов жёсткое клише
Не будоражит мне воображенье.

Мне б  на простор донских лесостепей,
Где небо отражается в дубравах,
Где вольный ветер хоть горстями пей,
А хоть купайся в изумрудных травах.

Тень облаков ложится на ковыль
И, кажется челны плывут на стрежень.
Не разрыдаться чуть хватает сил.
Я посещаю Дон всё реже, реже...