Насквозь

Эмма Мурья
Твой поспешный звонок из прошлого
Столь настойчив, что не позабыт,
Но предсказанного пророчества
Силуэт вдалеке размыт.
Боль осталась густой. Перифразами.
Как заноза надсадно звенит,
Кровоточит, жжет сердце и разум
Плоть и душу собой пепелит.
Феникс в братство к Жар- птице просится
Диалог, оборвав, воскресит,
Но смятением и многоточием
Изможденная память сквозит.