Поправки

Платонов Денис Павлович
Шикарно жить не запретишь,
Аршином доли не измерить
На каждый знак, под нос ворчишь
И остаётся только - верить

В разгаре лето, тишина
Ветер прогонит перемены
В душе весна, весна, весна
Мысли порывы, буйство, смены

На днях печальный разговор
Бумажки скомканы печатью
Друзей поникших, приговор
С чистого листа начать и

Заранее было ясно всё
Но всё же гнали нас, на выбор
Да да, нет нет, ну ё моё
За злат закон, опять спасибо

Вот только смысл голосить
И тратить время - на изнанку
За месяц стали СМИ - трубить
И не играли они в молчанку

А забугром за месяц вес
На ценник требуют надбавки
Без голосования - занавес
Продажа книг уже с поправкой

Поэтому ты тут не хныч
Терзать, молить - опять молчанье
Как нас стрегли, так будут стрич
Поправки приняли заранее

Вот показуха на страну
Кому то денег, скупка душ
Зачем всё это не пойму
Чтобы сорвать - солидный куш

Чтобы подогреть карман паша
И легче скрыть нагую правду
На ящик ставят не спеша
Одно и то же не взаправду

С апреля тянет карантин
Из нас последние монеты
Цены растут, какой "кретин"
И в уши льют типа заботы

Отсрочки, пени, цены вверх
Народ пугают, он в измене
Билет, закрыто, эра эрг
Штрафы, изоляций об отмене

За пару месяцев до глас
На карантин все превели
Штрафы навесили на нас
В те дни ударно отожгли

Зачем сгребли всё в одну кучу
И обложили крепким матом
Чтобы народ не поднял бучу
Проголосовал за все охапом

Чтобы потихому принять
Не то что пел нам зомбоящик
Чтобы законы расширять
Свободу слова медленно гасящей