Давай достанем новогодние игрушки

Сергей Просветов
Спасибо автору Маргарита Декабрьская за вдохновение и праздничные дни.
http://stihi.ru/2020/06/17/8130


Давай достанем новогодние игрушки,
Украсим ёлку сотней праздничных огней.
Я выучу стишок про зайку на опушке,
Ты сделаешь салат - тот самый, «Оливье».

Давай достанем новогодние игрушки
Пусть бубенцами тройка весело звенит.
Пусть будут свечи, мандарины и хлопушки
И запах хвои - тот, что так меня пьянит.

Зачем ждать декабря? Июнь ни чем не хуже.
Устроим лету пару зимних, чудных дней.
Пусть праздник, словно вьюга нас с тобой закружит.
Откроем в сказку дверь, пойдём со мной смелей.