Кошачья охота

Валентина Демешко
В парке травка расстелилась,
А в ней кошка притаилась.
Хищница к земле прижалась,
Сколько ей сидеть осталось?

Стайка воробьёв летает,
Себе пищу добывает.
Кошкины глаза блестят,
Воробьятины хотят.

Над кустами полетали,
По дорожке поскакали.
Все предельно осторожны,
Понимают, что возможно.

Не летят в траву никак:
Там сидит их злейший враг,
Не хотят надоедать.
Кошке надоело ждать!

Серый берегись дружок!
Кошка делает прыжок,
Будто воробья хватает,
Те вспорхнули, улетают.

И воробышек смекнул,
Быстро из травы вспорхнул.
Стая шумно поднялась
И над кошкой пронеслась.

Воробьишка удалился,
Перьев из хвоста лишился.
Кошке птиц догнать нельзя,
Лишь прищурила глаза.

Села ровно, не пригнулась,
От обиды отвернулась,
Сделав равнодушный вид,
Лишь исподтишка глядит.

Птиц поймать ей невозможно,
Их чирикание тревожно.
На кусты повыше сели,
Все на куцего смотрели.

29 июня 2020 года

Фото с сайта Zen.yandex.ru