Здесь и сейчас. Послание...

Александр Кужукин
Не кипятись, бродяга;
Сорвёшь ты свой джек-пот.
Я за тебя тут лягу
КостьмИ...
        ЛопАтник ждёт

В траве, набитый туго...
Как?..нет?.. пока- не фарт.
Так одолжи у друга
Или снести в ломбард

Не душу, так хотя бы
Семь шкур.
        Здесь и сейчас!-
Твоё вино и бабы;
ФавОр, Олимп, Парнас.

Взмахни лишь кистью тонкой;
Как гривой аки Льва;
И будет разведёнка,
А может и вдова.

Мечтай и грезь не всУе.
Ведь мы с тобой в долЯх.
И будут поцелуи,
И небо в кренделях.

А кто смиренномудрый,
Кто терпит в суете;
Пусть мучится с лахудрой
В кромешной нищете.

Где гордость, там и слава;
Где пыл, там райский пул.
Кто никогда не плавал,
Ни разу не тонул.

Убей того, кто прОклят;
Ведь нЕлюди они.
Или хотя бы локтем
Немного подтолкни.

ВстегнИ терпилам дойным,
Простым наставь рогов;
Они ведь недостойны
Мизинца твоего.

А нет- в рулетку сбацай.
Я чувствую нутром;
Что выпадет тринадцать,
Осечка и зеро.

Верь в предсказанья Ванги,
В приметы и в прогресс.
Твой хоронИтель-ангел.
Твой брат. Твой мелкий бес.