это не сон

Давид Каргинский
...это не сон! я в золотой броне, я на горе в своей пустыне! мой щит, мой дом, пью сердцем бронзовый настой! сплю на земле, дыханием горячих трав я исцелен, мой страх золой, кипящей медный небосклон, река бродяга, кровь наполняет мне отвага! стальные корабли с зерном не подчиняясь воле, волною погребальной в море,полынная тоска, луга - в них одинокие рога!мотаю чёрной головой коня, уж нежится-кольцом свернулся, шмель в клевере гудит - проснулся! я как солдат после войны домой вернулся! свой запах одиночества и улиц,оставил в комнатах у городских распутниц, ладонью горизонт достать, горячий хлеб руками черствыми ломать! нет времени бежать, я камнем брошенным лечу, когда в движенье камень сила! за жребий тёмный свой плачу, готовь бальзам, я покажу где раны! не нужны книги чтобы жить, исток всей мудрости ошибки и обманы, иссякший золотой песок, следы гвоздей, черпаю сок своих корней, замкнул я мертвых круг друзей,я стану призраком, воспоминанием своих детей, ещё мгновенье - и я дышу ровней.....ты опоздал! распят мятежник, твои законы, твой завет, я в этот день вошёл небрежно, рассеян прах, кровь женщины на бёдрах, твой первый крик, найти ночлег - я зверь!? я птица!? человек!? спокойна смерть, часть самого себя, как внутренняя связь, я сердце матери святым отдал, отца железные объятья ждал! иссохший рот,стремительный полет, я над обрывом завершаю разворот, спустился пить в долину слез мир разбудить,все сыновья твои с дороги сбились, им птицы чёрные приснились! вернулся гостем в дом, мой холм, мой крест, я здесь воскрес, я сторожу огонь, не сплю я мыслю значит я творю! любил и убивал чтоб жить, я к солнцу, к небу, к мёртвым кораблям - мне убивать или любить!? кого то должен ты убить, кого то должен ты любить....