Три маленькие кошки

Светлана Макарьина
Три маленькие кошки отправились за рыбой,
три маленькие кошки поймать её могли бы.
Но вместо рыбы – звёзды увидели в реке.
И плавали те звёзды не где-то вдалеке,
а рядом – ну же, лапой хватай вон ту, большую!
Но не находят лапы ни звёзд, ни их чешуек.
А в омуте рыбёшки хихикают над тем,
что три смешные кошки останутся ни с чем.