Мухомор

Валентина Карпова
На тропинке, возле пня
Он как-будто ждал меня,
Заслонив лесной простор,
Очень важный Мухомор
В алом набекрень берете -
Невозможно не заметить!

Я, конечно, подошла,
Где присесть себе нашла -
На пенёчек близ берёзы,
Как не ведала угрозы,
У грибочка что внутри...
Вдруг он шепчет: "Посмотри

На наряд мой превосходный,
Безусловно, самый модный!
Я - жаркого украшенье!
Принимай сорвать решенье,
Позабыв людское "нет!" -
Вкусным будет твой обед!"

Удивлённая речами.
Лишь пожала я плечами:
"Что ты, милый? Я не лось,
Дня им быть не довелось.
И для лося ты - лекарство...
Зря не трать обман-коварство!

Ты - красавчик, Мухомор!
Но молотишь явный вздор...
Знаю я одну примету:
От тебя есть близко где-то
Те, за кем я и пришла...
Вот - два беленьких нашла!