Натюрморт

Андрей Владимирович Блохин
Гроздь винограда, персик, олива.
Лепёшка с кунжутом, зелёная слива.
Горсть миндаля и бутылка вина.
Пьём за здоровье, до самого дна.

Красною кровью струится вино.
Терпкое вкусом, играет оно
цветом бокала, моим настроеньем,
с каждым глотком обрастая весельем.

Как хорошо посидеть, потусить.
Вспомнить былое и байки травить.
Время становится каплей вина,
пьётся и пьётся, до самого дна.

Вот и последний озвучен аккорд.
Взгляд оторвал, предо мной натюрморт.
Надо же сколько навеяно им,
кем-то рисованным, будто живым.

Лёгкий кивок на прощанье ему.
И потянуло, как парус к вину.

01.07.2020