Любовь моя...

Григорий Катренко
Любовь святая... Помысл высших сил,
Благодаренье или божья милость?
Я ничего у Бога не просил,
Она сама нечаянно явилась.

Я нежно гладил волосы твои,
Какое счастье - локонов касаться,
И чувствовать дыхание любви,
И каждый раз по-новому влюбляться.

Руки касался и твоя рука
Вселяла в сердце нежное томленье,
И ближе мне казались облака,
И чувства наполнялись вдохновеньем.

Я целовал и губ твоих тепло
Влекло безмерно и с ума сводило,
Меня по волнам страсти понесло
И разум наслаждение затмило.

Любовь моя... Виденье наяву,
Мир торжества блаженств земного рая,
С любовью я и плачу, и живу,
С любовью я смеюсь и умираю...