Прошлое

Андрей Владимирович Блохин
Седым туманом прошлое
приснится мне опять.
Я сплю и вижу мнимое
и не могу понять...
Зачем оно является
и рану бередит,
и снова возвращается,
и всё внутри дрожит.

Я пью воспоминания,
хмелея каждый раз.
Как первое свидание
и душу на показ --
слагаются видения
и я смотрю кино,
рождаются сомнения
о том, что так давно...

Было и я это знаю,
я снова теряю
без права вернуться
и всё изменить.
Я это знаю
и я понимаю --
что прошлое это
мне вовек не забыть.

И снова небо звёздное
торопит сон опять.
И я увижу прошлое,
не в силах сны менять.
Оно придёт незванное,
чтоб память теребить,
седым туманом прошлое,
его не позабыть.

01.07.2020