Сокровенная отрада

Георгий Зурабишвили
Твой каждый штрих заводит кровь,
Уже не месяцы, а годы,
Заветный взгляд снимает боль
И отметает все невзгоды.

Милей тебя в сей жизни нет,
Ты сокровенная отрада,
Среди божественных планет,
Дана Всевышним как награда.

Пьянят медовые уста,
Боготворимого творенья,
С небес сошедшая звезда,
Затмила солнце за мгновенья.

Порыв страстей, порыв страстей,
Влечет к единственной на свете,
Ведь нет ценней, ведь нет ценней,
Кто вдохновляет на рассвете.

Немудрено, пленят черты,
Неповторимого созданья,
Волнуют неспроста мечты,
На деле, с первого свиданья.

Разлуки душу теребят,
День ото дня еще сильнее,
Идти эмоции велят,
За женщиной, что всех роднее.

Обворожили, не секрет,
Изгибы плавные желанной
И грежу уже много лет,
Кого считает сердце званой.

Порыв страстей, порыв страстей,
Влечет к единственной на свете,
Ведь нет ценней, ведь нет ценней,
Кто вдохновляет на рассвете.